Меню Закрыть

За май-август этого года экипажами подразделения «Кольское» выполнено около 300 часов налёта и перевезено почти полторы тысячи туристов к местам отдыха Кольского Заполярья.

Взаимодествие с туристическими фирмами по развитию внутреннего туризма в Мурманской области — одно из развиваемых направлений деятельности подразделения «Кольское».

Время основных туристических авиаперевозок май-сентябрь. Популярные места отдыха — реки Поной и Варзуга.  В месяц по заявкам турфирм лётные экипажи подразделения перевозят около 350 туристов.

Руководство авиационного предприятия АО «ВАП» считает, что собранная за летний период статистика — хороший показатель перспективности развития внутреннего туризма в регионе.  Однако, в связи с увеличением спроса на данное направление необходимо расширять не только географию путешествий по Мурманской области, но и обратить внимание на транспортную составляющую.

По словам руководителя подразделения «Кольское» Игоря Черняка, чем быстрее и комфортнее человек будет доставлен к месту отдыха, тем больше вероятность, что в следующий раз он снова захочет посетить не только уже полюбившиеся, популярные, но и новые места. В вопросе перевозок путешественников наше предприятие открыто для сотрудничества для всех туристических фирм. Наши менеджеры окажут оперативную и квалифицированную помощь по любым вопросам, входящим в нашу компетенцию.